Unsere Praktikumsbeurteilung für Max
Dies ist die Bescheinigung, die wir Max zur Vorlage bei seiner Schule ausgestellt haben.
Restaurant „zur Radrennbahn“
67063 Ludwigshafen
Weiherstraße 20
www.radrennbahn.de
Praktikumbeurteilung
Name Praktikant/in: Maximilian Filling
Anschrift:
Praktikum vom: 26.02………………bis 10.03..2007………………..
Ausbildungsberuf: Restaurantfachmann
Belastbarkeit/Durchhaltevermögen
In welcher Weise entsprechen Belastbarkeit und Durchhaltevermögen den
Anforderungen im Berufsfeld?
x ist den Belastungen eines Arbeitstages gewachsen
O ist den Belastungen im allgemeinen gewachsen, benötigt gelegentlich
zusätzliche Pausen
O ist nur bedingt belastbar; benötigt zusätzliche Pausen
O kann den Belastungen noch nicht entsprechen
Einstellung zur Arbeit
Welches Interesse zeigt der Teilnehmer an den Unterweisungsinhalten des
Berufsfeldes? Wie ausgeprägt ist seine Einsatzbereitschaft?
x zeigt reges Interesse, greift Aufgaben selbstständig auf
O ist im allgemeinen an den Unterweisungsinhalten interessiert
O zeigt nicht immer das nötige Interesse
O zeigt wenig Interesse, muss zur Mitarbeit angehalten werden
Konzentration
x der Teilnehmer arbeitet ausgesprochen aufmerksam und konzentriert
O der Teilnehmer arbeitet konzentriert und lässt sich nur selten ablenken
O der Teilnehmer ist leicht ablenkbar und kann sich noch nicht genügend
konzentrieren
Geschicklichkeit
Mit welcher Geschicklichkeit geht der Teilnehmer übertragene Aufgaben an?
x arbeitet mit guter Geschicklichkeit und handelt umsichtig
O arbeitet mit der erforderlichen Geschicklichkeit
O weist noch nicht die nötige Geschicklichkeit auf, arbeitet noch
Umständlich
Arbeitstempo
Was kann über das Arbeitstempo ausgesagt werden?
O arbeitet zügig, erledigt die Arbeiten schneller, als im Zeitrahmen
Vorgesehen
x arbeitet gleichmäßig, hält den vorgegebenen Zeitrahmen ein
O arbeitet ausgesprochen langsam und macht häufig Pausen
Pünktlichkeit
x hält vorgegebene Zeiten und Termine korrekt ein
O hält vorgegebene Zeiten und Termine meistens ein
O nimmt es mit der Einhaltung von Zeiten und Terminen nicht sehr genau
Zusammenarbeit
Wie arbeitet der Teilnehmer mit anderen zusammen?
O fördert aktiv die Zusammenarbeit
x arbeitet gut mit anderen zusammen
O benötigt Hilfestellung bei der Zusammenarbeit mit anderen
Benehmen
Welche Umgangsformen pflegt der Teilnehmer gegenüber Mitarbeitern/Kunden?
x er hat stets ein höfliches Benehmen
O sein Benehmen ist meistens gut
O das Benehmen und die Höflichkeit lassen sehr zu wünschen übrig
O sein distanziertes Benehmen muss noch offener werden
Hygiene
Wie sieht die Kleidung und die Körperhygiene des Teilnehmers aus?
x er ist stets entsprechend gekleidet und macht einen sauberen
und ordentlichen Eindruck
O die Kleidung ist sauber, aber die Körperhygiene sollte noch
verbessert werden
O Kleidung und Sauberkeit des TN lassen sehr zu wünschen übrig
Bemerkungen
Maximilian hatte in unserem Betrieb die Möglichkeit Einsicht im Küchenbereich
(Schwerpunkt Hygiene an Arbeitsgeräten),Thekenbereich (Ausschank, Getränkekunde, Hygiene) und im Gastraum (gedeckter Tisch und Service) zu bekommen. Bemerkenswert war, dass nach Erklärung des Arbeitsablaufes, er seine Aufgaben in unseren vollen Zufriedenheit ausüben konnte. In den darauffolgenden Tagen hat er das Erlernte selbstständig in die Arbeit mit eingebunden ohne das wir ihn nochmals auffordern mussten.
Im Bereich Theke war er eine gute Entlastung.
Maximilian hat die Möglichkeit in den Ferien bei uns zu arbeiten um noch mehr
Erfahrung und Wissen zu bekommen.
Datum: 18.03.2007 Unterschrift Praktikumbetreuer/in:
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