Samstag, 2. Juli 2005

Das 1.Rezept

ÜBERBACKENE ERDBEEREN

Zutaten:
1 kg Erdbeeren, 1 Pkg. Vanillezucker, 50 g Pistazien
Für die Sauce: 200 g Rohmarzipan, 1/4 Liter Milch,
40 g Zucker, 20 g Vanillepuddingpulver (1/2 Pkg.),
5 Dotter, 1/8 Liter Sahne, 2 EL Rum

Zubereitung:
Marzipan in kleine Stücke schneiden. Milch mit Zucker, Puddingpulver und 2 Dottern glattrühren und unter ständigem
Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Creme ca. 20 Sekunden weiterköcheln. Creme vom Herd nehmen, Marzipan zugeben und glattrühren. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und Stengel abzupfen. Früchte nach Größe halbieren oder vierteln, mit Vanillezucker bestreuen, behutsam vermischen und in hitzebeständigen Suppentellern anrichten.
Sahne steif schlagen und am besten zugedeckt kaltstellen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Restliche Dotter und
2 EL Rum in die Creme rühren, Sahne unterheben. Masse über den Erdbeeren verteilen. Erdbeeren im vorgeheizten Rohr,
am besten portionsweise, goldgelb überbacken ca. ein paar Minuten und mit Pistazien bestreut servieren.

Guten Appetit!

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