Donnerstag, 25. Januar 2007

Grünkohl mit Pinkel

Darauf haben die Nordlichter, die es in die Palz verschlagen hat und auch die Pälzer, die bekanntlich deftiges sehr gerne mögen, schon gewartet.
Am Sa den 3.2. und am Sa den 10.2. findet unser schon traditionelles Grünkohlessen statt.
Die Mett-Enden machen wir wie immer selbst, die Kohlwurst (Grützwurst) habe ich gerade bei Ludger Freese von der Metzgerei Freese in Visbek bestellt.
Für alle, die mit Pinkel nichts anfangen können hat Ludger das sehr anschaulich in einem kleinen Film, der Beitrag wurde im Rahmen der Sendung "Landpartie", am 5. November 2006 ausgestrahlt, erklärt. Den Film kann man sich auf seiner HP (mit Shop) anschauen.
Bei Wikipedia wird es etwas anders erklärt, siehe unser früherer Artikel, das macht aber nichts,wahrscheinlich gibt es so viele Erklärungen wie Rezepte, ich bin auf jeden Fall schon mal sehr auf die Freese'sche Grützwurst gespannt.
Reservierungen wie immer per Mail,Tel. oder hier in den Kommentaren !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

!!!
Bitte beachten:
Anonyme Kommentare werden nicht veröffentlicht!