Sonntag, 30. März 2008

Ich habe es getan, es hat funktioniert, ich kann es !!!

Schon wieder einmal eine bescheuerte Studie. Da wird richtig Geld vernichtet,behaupten die doch :
Männer stellen oft die Uhren falsch um
So ein Quatsch !
Ich bin mal gespannt ob die Blogsoftware das auch kann, die ist weiblich und ich habe als veröffentlichungs Zeit 1 Uhr 59 eingegeben, mal sehen ob das klappt !

Update:
Mein PC ist bereits auf 3 Uhr 1 umgesprungen, es kam eine Fehlermeldung von Blogger, meine Funkuhr zeigt 1 Uhr 52, ich bin total verwirrt.
Zeitverschiebung....4.Dimension....Hiiiieeelfe !

Update 2
Aktuelle Zeit (laut Video Text ) 3 Uhr 01, nix klappt: veröffentlicht um 1 Uhr 48, die Software hat es nicht gerafft (!).
Mal sehen ob die Wecker das raffen, gleich wenn sie ihren Job machen sollen !

Freitag, 28. März 2008

Verena Joos holt Bronze

Die für den RC-Friesenheim startende Verena Joos hat bei der Bahnrad WM in Manchester Bronze in der 3000-m-Mannschaftsverfolgung gewonnen.

Glückwunsch !!!

Montag, 24. März 2008

Blick aus dem Küchenfenster:

Schneetreiben bei aktuell 2°.
und unsere Gäste bestellen gerade Eisbecher !

Sonntag, 23. März 2008

Frohe Ostern, von wegen !!!





Tja, sieht wohl eher nach Weihnacht aus !
Deshalb gab es auch keine Spargel heuer, sondern Rosenkohl.
3 Tische haben heute morgen abgesagt wegen dem Wetter...suuuper !!!
Soviel zum Thema.

Das Traditions-Rad-Rennen "Rund um den Ebertpark" wurde auch abgesagt, nein nicht wegen dem Wetter, es gibt da auf dem Rundkurs eine ziemlich große Baustelle und die Sicherheit der Fahrer wäre nicht zu gewährleisten, sagt der Veranstalter.

Vielleicht wird ja Pfingsten besser.

Samstag, 22. März 2008

Gastro-Netzwerk

Heute hat Gerhard ein eigenes Netzwerk gegründet für die Leser und Mitwirkenden bei Abseits.de
Als Plattform dient Ning, von dem ich zum ersten mal beim Tourismuscamp in Eichstätt gehört habe.
Vielleicht ist das ja der Weg, damit Gastronomen und alle die damit zu tun haben, begreifen, daß es durchaus Sinn macht sich zu vernetzen und Erfahrungen und Meinungen auszutauschen außerhalb der eingefahrenen Wege der Dehoga, die ihre Lobbyarbeit eigentlich nur für größere Häuser, Hotelketten und den bequemen Mainstream zu tätigen scheint.
Ich jedenfalls sehe das als tolle Möglichkeit und würde mich freuen schon bald ein paar Kollegen und Querdenker dort anzutreffen.


Meine persönliche Seite auf Abseits anzeigen

Donnerstag, 20. März 2008

Von Schafen, einem Museumsbesuch, Niedertempertur garen, Osterspezials und spontanen Entscheidungen

Ostern steht vor der Tür und Mikel und ich waren noch schnell Schafe gucken in Frankfurt im Museum für Kommunikation.
Eigentlich ging es ja um die Ausstellung *vom Tagebuch zum Weblog* und wir hatten uns Gedanken gemacht wie man wohl auf den Teppich , der dort ausgelegt ist, mit einem Blogeintrag (Post) kommen kann.
Diese Frage konnte uns auch die nette Mitarbeiterin im Foyer nicht beantworten.
Klar kann man einfach 2.50 € bezahlen und drüber laufen (so wie wir), aber wer die einzelnen Blogeinträge ausgesucht hat, die zu diesem Blogteppich zusammen gefügt wurden, und die Datums Zuordnung, also welcher Post zB für den 21.5.07, und warum dieser, ausgesucht wurde, ist mir immer noch nicht klar.
Es stellte sich auch die Frage warum darf man weiße (oder besser graue) Telefon-Schafe NICHT anfassen, beim schwarzen Telefon-Schaf scheint es aber NICHT verboten zu sein.
Wie wird man zu einem "Büffet-Schaf" und kommt in den abgesperrten Bereich?
Alles Fragen, die noch zu beantworten sind.

Ganz klar dagegen das Rezept von Poleon aus dem Griechland-Forum :

Lammkeule bei 90° 7-8 Port.

2,0 kg Lammkeule
50 g Butterschmalz
1 TL Thymian
1 Zweig Rosmarin
16 Knoblauchzehen
500ml Rotwein
500ml Lammfond
Salz
Pfeffer

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Das Butterschmalz in einem schweren, runden Bräter aus Gusseisen erhitzen und die Keule bei mittelscharfer Hitze von allen Seiten mittelbraun anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Immer wieder mit einer Schöpfkelle mit dem heißen Bratfett begießen. Zuerst mit dem Rotwein, dann mit dem Lammfond ablöschen. Die Kräuter hinzugeben. Die Knoblauchzehen nicht schälen, sondern unter kaltem Wasser gründlich abspülen, mit der Schale in den Schmorsud geben. Den Schmortopf gut mit dem Deckel verschließen und in den heißen Ofen stellen. Die Temperatur möglichst exakt auf 90 Grad herunterschalten. Nach einer Stunde den Rosmarinzweig entfernen. Nach 5 Stunden den Braten herausnehmen und auf einer Platte im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Den Schmorsud absieben und völlig entfetten, dabei die Knoblauchzehen aufbewahren. 1 ½ TL Speisstärke mit etwas Rotwein verrühren und damit die Sauce binden, mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas braunem Zucker abschmecken.
Die Keule tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce umgießen und jeweils zwei Knoblauchzehen dazu legen. Sie schmecken köstlich! Man muss einfach nur mit dem Messer die weich gekochten Knoblauchzehen aus der Schale drücken.

das ich eigentlich an den Feiertagen für die Speisekarte benutzen wollte, mich aber beim Einkauf, heute Mittag, spontan für Lammfilet entschieden habe.

Osterspezials an den Feiertagen in der Radrennbahn:

Karfreitag :

Seelachsfilet mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Sauce Tartar
Zanderfilet auf grünen Bohnen, gebackene Kartoffeln und Rieslingsauce

Ostersonntag und Montag :
Lammfilet in Estragonrahmsoße und Kartoffelbällchen
Ribeye-Steak mit Prinzessbohnen und Ofenkartoffeln
Zanderfilet auf mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

Bilder vom Museumsbesuch und den Schafen gibt es hier.

Montag, 17. März 2008

Das war das 2,Bloggertreffen in der Radrennbahn

Anwesende Blogger waren:
Mikel
Phil
Jan
und der Blogleser Hubert (er hat noch keinen Blog und vor allem, wüßte er nicht über was er bloggen soll, so sagte er mir...hmmm).
Eine kleine aber sehr nette Runde, die trotz Ferien den Weg nach Ludwigshafen Friesenheim in die Weiherstr. fanden.
Mir hat es sehr viel Spaß gemacht und einige neue Projekte wurde angesprochen, besprochen: schon am Mittwoch bin ich mit Mikel verabredet um ein Museum in Frankfurt zu besuchen.
Phil hat schon ein neues Projekt am Start und ich bin mir ganz sicher das wird ein Renner, wenn es erst mal Serienreif ist.
Kurz bevor Jan sich auf den Heimweg machte erhielt ich noch einen Schnellkurs im Brettspiel Tack, das nicht nur durch seine Optik besticht, ich denke es hat auch einen großen Spaßfaktor, das sollte man unbedingt vertiefen. Da gibt es auch einen Blog zu, ich habe aber die Url vergessen, die werden die Gambler mir sicher noch zukommen lassen.
Ah fast vergessen: Bilder wurden keine gemacht.Warum eigentlich ?

Samstag, 8. März 2008

"Bloggerkarte" für das 2. offene Bloggertreffen der Metropolregionblogger am 15.3.08

Der Termin rückt näher, der Countdown läuft.

Hier schon mal meine Vorschläge für die Hauptgerichte:

Geschmortes Löffel-Kaninchen mit Tagliatelle und Salat
( passt in die Jahreszeit und ich habe richtig Lust drauf )

Fischfilet auf mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
( kaufe ich erst am Samstagmorgen und habe deshalb noch keine Ahnung welchen Fisch es gibt)

Rinderrouladen mit Rotkraut und Salzkartoffeln
( hat sich meine Frau gewünscht )

...oder/und ???
Natürlich kann/darf , wie immer , von der Karte gewählt werden.

Es stellt sich die Frage welches Essen repräsentiert die Kurpfalz ?
Gibt es das Kurpfälzeresssen ?
Wie wäre es mit einem Wettbewerb, Mikel ?
Als Veranstalter könnte man vielleicht die Kurpfalznotizen gewinnen.

Samstag, 1. März 2008

4.Kurpfalz-Wein

Am nächsten Wochenende findet die 4.Kurpfalzwein in Mannheim statt.
Veranstaltungsort ist wieder das Hotel Wartburg in F4/4, im Großen Saal wird die Firma Getränke Bruch Winzern und Winzergenossenschaften aus der Region und auch ausländischen Erzeugern die Möglichkeit geben ihre Produkte vorzustellen.
Am Sa den 8.3 und So den 9.3 können interessierte zu einem Unkostenbeitrag von(weiß ich im Moment leider noch nicht, wird nachgereicht)...., die vorgestellten Produkte, in der Zeit von 13-19 Uhr, verkosten.
Letztes Jahr konnten über 600 Weine probiert werden und die Veranstaltung war laut Helmut Bruch ein riesen Erfolg.
Am Samstag werden wir so gegen 15 Uhr vor Ort sein und vielleicht trifft man ja den ein oder anderen Kurpfalzblogger, praktisch zu einem klitze kleinen (Wein-)Bloggertreffen???
Wenn Christa Recht hat, ist das schon eine Traditionsveranstaltung, die man somit eigentlich nicht versäumen sollte.