Donnerstag, 16. Februar 2006

Fischbueffet Aschermitwoch

Fischbüffet Aschermittwoch 06


Fischfilet im Weinblatt

Flusskrebs-Garnelengratin

Matjessalat nach Ruths Rezept

Sahneheringe wie die Großmutter sie machte

Pangrasiusfilet im Bierteig mit zweierlei Saucen

Zanderfilet auf dem Gemüsebett

Als Beilagen:
Pellkartoffeln, Butterreis und Weißbrot

Dessert
Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesauce


Datum : 1.März
Adresse : Restaurant zur Radrennbahn
Preis : 18.50 €
Reservierung : erforderlich bis spätesten 27.Feb.


Mittwoch, 8. Februar 2006

Was ist Pinkel ?? Pinkel - Wikipedia

Pinkel - Wikipedia: "Pinkel
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie


Pinkel ist eine geräucherte Grützwurst, die in Norddeutschland, besonders in der Gegend um Oldenburg und Bremen sowie in Ostfriesland, zu Grünkohl gegessen wird.


Sie besteht im wesentlichen aus Speck, Grütze von Hafer oder Gerste, Rindertalg, Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen. Die genaue Zusammensetzung der Rezeptur wird von den jeweiligen Schlachtern als Betriebsgeheimnis gehütet und ist von Dorf zu Dorf durchaus unterschiedlich. Qualitativ hochwertigere Pinkel wird auch als 'Fleisch-Pinkel' bezeichnet.


Grünkohl mit Pinkel ist ein sehr kalorien- und fettreiches Essen, da in den Grünkohleintopf zusätzlich noch Bauchspeck und andere Würste gegeben werden. Tradition haben die Kohl-und-Pinkel-Touren (auch 'Kohlfahrt' genannt), winterliche Ausflüge zu Landgasthöfen. Der etwas seltsame Name ist aus dem plattdeutschen Wort 'Pink' abgeleitet. Das heißt 'kleiner Finger' und wurde auch als Bezeichnung für eine kleine Wurst benutzt."


Grünkohl mit Pinkel gibt es am 17.Februar

Freitag, 3. Februar 2006

Griechisches Bueffet 03.02.2006

Griechisches Büffet
ΕΛΛΗΝΙΚΟΣ ΜΠΟΥΦΕΣ

Vorspeisen:
ΟΡΕΚΤΙΚΑ

Bauernsalat
ΧΩΡΙΑΤΙΚΗ ΣΑΛΑΤΑ
Tzatziki
ΤΖΑΤΖΙΚΙ
Gefüllte Weinblätter (hausgemacht)
ΝΤΟΛΜΑΔΑΚΙΑ ΣΠΙΤΙΚΑ
Auberginenmus
ΜΕΛΙΤΖΑΝΟΣΑΛΑΤΑ
Blätterteigtaschen mit Käse
ΤΥΡΟΠΙΤΑΚΙΑ


Hauptgerichte:
ΚΥΡΙΟ ΠΙΑΤΟ

Gefüllte Gemüse (Vegetarisch)
ΛΑΧΑΝΙΚΑ ΓΕΜΙΣΤΑ ΔΙΧΩΣ ΚΡΕΑΣ
Pastitsio
ΠΑΣΤΙΤΣΙΟ
Spanferkelrollbraten
ΓΟΥΡΟΥΝΟΠΟΥΛΟ ΡΟΛΟ





Beilagen:
ΠΡΟΣΦΑΓΙ

Knoblauchkartoffeln
ΠΟΥΡΕΣ ΜΕ ΣΚΟΡΔΟ

Pittabrot
ΠΙΤΑ

Dessert:
ΕΠΙΔΟΡΠΙΟ

Grieskuchen
ΡΕΒΑΝΙ



Datum : 3.Februar
Adresse : Restaurant zur Radrennbahn
Preis : 18.50 €
Reservierung : erforderlich bis spätestens 1.Februar