Montag, 31. Oktober 2005

Goldgelbe Tigersuppe


WEG.WEISER das Weblog das weg weist - Aktuell: "Goldgelbe Tigersuppe
Rezept: Tiger säubern, in einem (Schnell-) Kochtopf mit Wasser aufsetzen. Einige Möhren einmal längs durchscheiden, die Zwiebeln halbieren, die Ingwerknollen ungeschält in Scheiben schneiden. Alle Zutaten bis hin zu den Lorbeerblättern dazutun. Auf mittlerer Stufe eine Stunde kochen. In der Zwischenzeit die restlichen Möhren und die Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden. Den Reis in einem separaten Topf nach Vorschrift garen. Nach Ende der Garzeit die Tiger herausnehmen, die Brühe absieben, dabei die Ingwerscheiben über der Brühe ausdrücken. Das Gemüse zugeben, die Brühe mit Wasser auffüllen und nochmals für 20 min. leise köcheln (ohne Druck!) lassen. Mit dem Currypulver, der Sojasauce, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Reis direkt auf den Teller geben und mit der Tigerbrühe aufgiessen. Wer keinen Reis mag, kann auch vorgekochte Fadennudeln oder auch Glasnudeln als Einlage nehmen. Wer Tiger nicht zum Fressen gern hat, kann anstelle auch Hühner nehmen - aber eben: keusche!"

Donnerstag, 27. Oktober 2005

Im November

    Im November auf Vorbestellung

frische Gänsekeule
mit Rotkraut, Keschte
und hausgem. Semmelknödel            14.80€

frische Gänsebrust
mit Rotkraut, Keschte
und hausgem. Semmelknödel              15.30 €


1 ganze gefüllte Gans
(image placeholder)
mit Rotkraut Keschte
und Knödel                      
        58,00 €

                  
                              
    
                                   
      Gänse Menue


Schmalztöpfchen

Feldsalat mit Speck und Croutons

Gänsebrust oder -Gänsekeule Rotkraut,
Keschte und Knödel

Backapfel mit Walnusseis  
                                   €  24,50
(image placeholder)





Donnerstag, 13. Oktober 2005

:Älteste Nudeln in China gefunden

NETZEITUNG WISSENSCHAFT: Älteste Nudeln in China gefunden:
13. Okt 10:38

Nudeln dieser Form werden bis heute zubereitet.

Den ältesten Nudelsnack der Welt haben Forscher in China ausgegraben. Aus Weizenmehl wurden die Ur-Nudeln nicht hergestellt, berichten sie.



Die mit 4000 Jahren ältesten bekannten Nudeln haben Forscher am Gelben Fluss in China entdeckt. Der Fund ist ein Hinweis darauf, dass Nudeln in China, und nicht in Italien oder im arabischen Raum entwickelt wurden.


Die Jungsteinzeit-Nudeln wurden aus Hirse-Mehl zubereitet, wie ein chinesisch-britisches Forscherteam im Fachjournal «Nature» berichtet. Wahrscheinlich sei Hirse das erste angebaute Getreide in dieser Region gewesen, sagen die Forscher um Tung-Sheng Liu von der chinesischen Akademie der Wissenschaften in Peking.

Die Nudeln seien gelb und mehr als 50 Zentimeter lang gewesen. Ihr Durchmesser habe etwa 0,3 Zentimeter betragen. Sie erinnern an bis heute per Hand gefertigte, traditionelle La-Mian-Nudeln.

Nudelgerichte sind in mehreren Teilen der Erde seit mindestens 2000 Jahren bekannt. Sie wurden jedoch meist mit Weizen hergestellt. Die Ausgrabungsstätte Lajia am Gelben Fluss im Nordosten Chinas wird seit 1999 untersucht. Die alte Schale mit Nudeln lag unter einer drei Meter dicken Erdschicht. Die Forscher nehmen an, dass ein Erdbeben oder eine katastrophale Flut die Siedlung vor 4000 Jahren zerstört hat. (nz)"

Donnerstag, 6. Oktober 2005

HerbstBrunch

Herbst-Brunch


Auf unserem Brunchbüffet finden Sie :

Hausgemachte  Marmeladen
Schinkenplatte
Käsebrett
Frisches Obst
Selbst gebackene Muffins
Ofenfrische Baguette, Brezeln und verschiedene Brotsorten



Als warme Gerichte haben wir für Sie

Ochsenbrust mit Bouillon-Kartoffeln
und
Lachsfilet unter der Kartoffelhaube

vorbereitet

Eierspeisen
werden frisch für Sie zubereitet
ob Rühr oder Spiegelei
auch kleine gefüllte Omelettes sind möglich, mit frischen Champignons, Paprika , Zwiebeln, Knoblauch und, oder Käse

Kaffee und Tee incl.
Preis pro Person 16.-€
Kinder bis 7 Jahre frei, bis 14 Jahre 6.-€
Reservierung erforderlich per E-Mail oder Telefon


Datum 23.10.05 ab 11 Uhr

Thailndisches Büffet

Thailändisches Büffet am 15.10.05

Im Restaurant Radrennbahn


Frühlingsrollen

Vegetarische Wan-Tans

Maah Hoo
(Fleischbällchen auf Ananas)

Tom Yum Gung
(sauer scharfe Garnelensuppe)

Gedämpfter Fisch im Bananenblatt

Grünes Curry mit Huhn

Rendang
(Rinderschmortopf)

Limetten-Dessert a la Kwai


Preis :22.50 €



Reservierung : erforderlich
Beginn : 19 Uhr